На днях купили апельсины, для сока. Очень вкусные. Сочные, сладкие. Сок получился отменный. И конечно осталась апельсиновая мякоть. Нежно оранжевого цвета. Рука не поднялась выбросить. Поэтому сделаем из нее вкусный и ароматный кекс.

На кекс нам понадобится:

  • Мякоть 4 средних апельсинов (апельсиновый жмых),
  • 3 яйца,
  • 0.75 стакана сахара,
  • 1 стакан муки (1.2 примерно),
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванилина,
  • соль по вкусу.

Итак, сперва подготовим форму: у меня разъемная, в ней и пекли. Лист пергамента по форме смазать чуть маслом растительным и посыпать панировочными сухарями или манкой.

1. В миску разбить 3 яйца, добавить сахар, взбить добела.

Яично-сахарная масса увеличится в объеме.

2. Во взбитую массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ваниль и соль.

Перемешали аккуратно венчиком

А затем взбиваем до однородной воздушной массы.

3. А теперь добавляем то, что сделает наш кекс радостно-апельсиновым, — собственно апельсиновую мякоть.

Как видите, мякоть однородная без крупных кусочков и перепонок, не очень жидкая. Похожа на густое пюре.

Добавляем мякоть в тесто.

Аккуратно перемешиваем. И еще чуть взбиваем миксером.

Тесто готово. Получилась однородная масса с равномерно распределенной апельсиновой мякотью.

4. Выливаем тесто в подготовленную заранее форму.

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.

5. Ставим форму с тестом в духовку.

Духовку не открываем, как минимум, 30 минут, чтобы тесто не осело.

Выпекаем 60 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой

Получился очень ароматный апельсиновым кекс.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: