keks-so-slivami (600x530, 190Kb)

Ингредиенты на 2 маленькие формы 18*9 см:

100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
175 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны
300 г слив

Для штрейзеля:

75 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы

Состав

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Готовим тесто для кекса. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо и лимонную цедру, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки. вымешиваем. Кладем сметану и снова взбиваем. Добавляем остатки мучной смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в смазанные формы и разравниваем. Сверху кладем сливы (предварительно вынимаем косточки и разрезаем каждую сливу на 4 части).

+ сливы

Посыпаем штрейзелем.

+ штрейзель

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовые кексы вынимаем из форм, остужаем и подаем.

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Приятного чаепития!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: