Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
соль — 1 щепотка
корица — 1 щепотка
растительное масло — 100 мл
молоко — 100 мл
сметана — 2 ст. л.
мука — 300 г
разрыхлитель — 10 г
для розочек:
яблоки — 1-2 шт.
вода — 200 мл
сахар — 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить молоко, растительное масло и сметану. Еще раз взбить.
2. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать каждую половинку очень тонкими ломтиками.
4. Довести до кипения воду с сахаром, добавить яблочные ломтики и варить 30 секунд. Слить сироп и дать яблокам обсохнуть. Взять один яблочный ломтик и свернуть его трубочкой. Потом взять еще один и обернуть его вокруг первого. Повторить, чтобы получилась розочка. Всего должно выйти 12 штук.
5. Наполнить формочки для маффинов тестом, вставить в центр по розочке.
6. Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
7. Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!