2571 (600x397, 50Kb)

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.

сахар — 100 г

ванильный сахар — 10 г

соль — 1 щепотка

корица — 1 щепотка

растительное масло — 100 мл

молоко — 100 мл

сметана — 2 ст. л.

мука — 300 г

разрыхлитель — 10 г

для розочек:

яблоки — 1-2 шт.

вода — 200 мл

сахар — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить молоко, растительное масло и сметану. Еще раз взбить.

2. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать каждую половинку очень тонкими ломтиками.

4. Довести до кипения воду с сахаром, добавить яблочные ломтики и варить 30 секунд. Слить сироп и дать яблокам обсохнуть. Взять один яблочный ломтик и свернуть его трубочкой. Потом взять еще один и обернуть его вокруг первого. Повторить, чтобы получилась розочка. Всего должно выйти 12 штук.

5. Наполнить формочки для маффинов тестом, вставить в центр по розочке.

6. Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

7. Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: