Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.

Описание приготовления:

Быстрая и легкая выпечка в виде кексов очень часто выручает, особенно, когда дома есть маленькие «нехочухи», которые не любят есть творог. Предложите им такую необычную замену на завтрак или полдник и, возможно, вскоре они изменят свое отношение к этому продукту. А как приготовить кексы «Ватрушки», вы узнаете прочитав этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 35 Грамм
  • Отруби  — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм  ( (15 г — в тесто, 15 г — в творожную начинку) )
  • Кэроб или какао  — 15 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 40 Грамм  ( (20 г — в тесто, 20 г — в творожную начинку) )
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 4 Штуки  ( (3 яйца и 1 белок — в тесто, 1 желток — в творожную начинку) )
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Творог сухой  — 200 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Кексы «Ватрушки»»

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.

В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.

Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.

В творог добавьте один желток и перемешайте.

Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.

Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет кэроба, его можно заменить на какао-порошок. Но при этом учтите, что кэроб сам по себе обладает сладковатым вкусом, что позволяет сократить количества сахара в тесте. Если вы решите заменить его на какао, добавьте в тесто больше сахара.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: