Ароматное, вкусное, диетическое блюдо из красной рыбы. Можно использовать любую рыбу лососевых пород. Предлагаю  необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.

8baa7cc80cf2c4156a59a3765847075e-2016 (600x401, 189Kb)

1055d66cf4e3ee2aa2ee208ac6e51dde-2016 (600x401, 197Kb)

 

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Кета — 500-600 г
Вино красное — 0,5 л
Сахар — 2 ст.л.
Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) — 1 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Корица — 1 палочка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная (для панировки) — 2 ст.л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе «Глинтвейн» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»

Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

Сварить глинтвейн

Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

Положить кусочки хлеба

Протереть соус через сито.

Протереть соус через сито

Рыбу обваливаем слегка в муке.

Обвалять рыбу в муке

И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить рыбу

Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

Влить соус

Подаем кету в ароматном соусе «Глинтвейн» со свежими овощами и соусом со сковороды.

Готовая кета в ароматном соусе «Глинтвейн»

Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет её.

Фото кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»

Рецепт кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: