Кифле с сыром

Это булочки или рогалики, которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
200 мл молока
25 гр маргарина или сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
Растительное масло — для смазывания противня и стола

Ингредиенты для начинки:
150 гр сыра
Мелкопорезанная зелень укропа

Ингредиенты для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Растительное масло

Рецепт приготовления кифле с сыром

Сначала 100 мл молока слегка подогреваем с 1 ч.л. сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки (из общего количества муки). Затем опару ставим в тепло. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшуюся 1 ч.л. сахара, всыпать около 200 гр муки (обязательно ее просеять) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.

Тесто хорошо вымесить и поместить в теплое место до увеличения объема теста в два раза. Тесто надо разделить на 7 частей, стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки. Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле примерно 15 минут. Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: