Килька с луком и маслом

Захожу в рыбный отдел и покупаю там не семгу или лосось, а обычную бюджетную кильку. За годы я набралась кулинарного опыта и теперь умею готовить эту рыбку очень вкусно. Мое коронное блюдо — килька с луком в масле.

Для приготовления закуски из кильки лучше выбрать рыбку пряного посола или слабосоленую. Доверьтесь своему вкусу: если любите более соленые блюда, покупайте такую кильку. Лук лучше выбрать из салатных сортов, хотя и обычный отлично подойдет.

килька с луком

Ингредиенты

Килька500 г

Лук1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Укроп1 пуч.

Черный перец (молотый)по вкусу

Уксуспо вкусу

Лавровый лист2 шт.

Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, залейте водой с добавлением уксуса, соли и перца.нарезанный лук
  2. Тем временем выпотрошите кильку. Для этого возьмите рыбку за голову, оторвите ее, а затем проведите пальцем по брюшку, удаляя хребет и внутренности.выпотрошенная килька
  3. Теперь сложите рыбу в миску, добавьте растительное масло, измельченный лавровый лист и рубленый укроп.добавление лаврового листа
  4. Слейте с лука маринад, добавьте его к кильке и перемешайте.

Килька с маринованным луком может дать фору любому блюду из красной рыбы! Я готовлю эту закуску не только в обычные дни, но и на праздники. И что вы думаете? Разлетается в миг, особенно с картошечкой!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: