Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах. 

Киндер пунш 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1 большое яблоко
  • 500 г клюквы
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/8 мускатного реха
  • 2-3 горошины душистого перца
  • мандарины и апельсины для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.

Шаг 2

Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.

Шаг 3

Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: