Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!

Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
——————————————————————————————-
Понадобится:

  • 1 ст. вишни
  • 0,5 л. воды
  • 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
  • 1-1,5 ст.л крахмала

——————————————————————————————-
Приготовление:

Вишню помыть

Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)

Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.

Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды

Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки

Как вода закипит высыпаем вишню

…и сахар. Перемешаем.

Как закипит, проварим минуты 3

А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой

Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.

Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный…

Можно с печеньем или булочкой…

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: