У тыквенного киселя в таком исполнении нет явных недостатков. Он может стать самостоятельным блюдом или шикарным диетическим десертом. На приготовление уходит немного времени и минимум продуктов. Да и сам процесс предельно прост и легок.

Тыквенный кисель фото рецепт

Время приготовления: 35 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Яблоки: 200 г
  • Сахар: 50 г
  • Крахмал: 50 г
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.

  2. Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.

  3. После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.

  4. Яблоки моют и быстро режут четвертинками.

    Их обрабатывают во вторую очередь из-за содержания в них железа, которое проявляется некрасивой «ржавчиной» на нарезанных плодах.

  5. Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.

  6. Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.

  7. На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.

  8. Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.

    Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.

  9. Ее смешивают с отваром.

  10. Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.

Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.

Кисель из тыквы с яблоками

Полезные советы

Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:

  • Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
  • Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
  • Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
  • Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: