Описание:Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если «доживет», то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Киш с баклажанами»:
Тесто

  • Мука пшеничная300 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль1/2 ч. л.

Начинка

  • Баклажан1 шт
  • Масло подсолнечное40 г
  • Фенхель1 шт
  • Сметана190 г
  • Сливки(12%) — 200 мл
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сыр твердый80 г
  • Помидоры черри10 шт
  • Перец черный2 щепот.
  • Лук зеленый1/2 пуч.
Рецепт «Киш с баклажанами»:

Смешать все продукты для теста.

Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.

Фенхель нарезать на крупные кусочки

На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)

Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.

В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.

Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180гр.
Допекать корпус еще 10 минут. Края должны слегка припечься

Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.

В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем начинку на баклажаны.

Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150гр 35 минут.

Красивый какой!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: