kish-s-lisichkami (665x540, 272Kb)

Ингредиенты на пирог 26-28 см:

Для теста:

250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)

Для начинки:

350 г лисичек
крупный пучок зеленого лука
100 г полутвердого сыра типа гауды
200 мл сливок 20-30% жирности
3 яйца

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

Лисички

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

Начинка

Солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в выпеченную основу.

Кладем начинку в основу

Для заливки смешиваем венчиком сливки и яйца, солим по вкусу.

Заливка

Вливаем к начинке в основу киша.

+ заливка

Отправляем в духовку на 30 минут — начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

Киш с лисичками и зеленым луком

Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: