Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по традиционному русскому рецепту, поэтому точно следуйте ему. Сушеные грибы вполне можно заменить на свежие лесные.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Крупа перловая  — 30 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кислые щи с перловкой»

1. Мясо помойте, залейте водой.

2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.

3. Пока варится мясо, замочите грибы.

4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.

5. Добавьте предварительно замоченную перловку.

6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.

7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.

8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

9. Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.

10. Добавьте зажарку в суп.

11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.

12. Подавайте щи со сметаной.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: