Китайские слоёные лепешки с зеленым луком- бюджетный и очень простой рецепт! Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов. Попробуйте приготовить слоёные лепешки с зеленым луком, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука, 600 грамм
- вода, 400 мл
- соль, 0,5 ч. л.
- растительное масло, 4 ст. л.
- зеленый лук, 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Добавляем соль в муку и перемешиваем. В большой миске в одну половину муки выливаем 200 мл. холодной воды и перемешиваем, в другую половину выливаем 200 мл. кипятка, также перемешиваем. Затем руками замешиваем все тесто и убираем его отдохнуть. В это время для начинки мелко шинкуем зеленый лук. Через 30 минут делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком и скатываем в рулетик. После этого, рулетик сворачиваем в круг, и, аккуратно, раскатываем до размера лепешки. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной, золотистой корочки. Снимаем со сковороды и наслаждаемся вкусными лепёшками, можно со сметаной, можно с чем угодно на ваш выбор. Приятного аппетита!