ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.
Кладкака (липкий торт) в оригинале требует всего несколько ингредиентов. Техника приготовления тоже проста, такой легкий торт в Швеции готовят даже дети. Происхождение довольно забавное, в 1938 году шведский повар Gudrun Isaksson, по ошибки запек торт без разрыхлителя, когда пытался сделать брауни. Чаще всего шведы едят торт со взбитыми сливками и иногда посыпают рубленным миндалем. Но прелесть торта ещё в том, что всегда можно отойти от оригинала и экспериментировать, например, добавлять что-то в начинку, можно украшать самым разным способом, и главное менять консистенцию, если дать торту запекаться совсем немного, то середина будет более мягкой и жидкой, если дать времени больше, то тесто полностью приготовится, дело вашего вкуса.