9июля2019

Привет! Сегодня будем печь вкусный пирог-запеканку клаффути с сезонными персиками и апельсиновым ароматом! Идеальный вариант для завтрака выходного дня! Рекомендую:

на 6 порций

1 стакан апельсинового фреша
1/2 стакана растительного молока
цедра 1 апельсина
1 ч/л ванильного экстракта
80-100 г коричневого сахара
2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л семян чиа
3-4 персика
+ сах пудра по желанию
+кокосовый/миндальный йогурт и ягода для подачи

Все просто — смешать все жидкие ингредиенты в одной миске.
В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до получения однородного теста.
Вылить тесто в форму застеленную пергаментом.
Персики нарезать на дольки, распределить сверху, слегка утапливая в тесте.
Отправить форму выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Остудить в форме, вынуть, нарезать на порционные кусочки.
Подавать с ягодами и йогуртом.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: