Клафути — это популярный пирог родом из Франции. Клафути — что-то среднее между запеканкой и пирогом. В классическом рецепте французского пирога используется вишня, но с течением времени стали добавлять другие ягоды, яблоки. Рецепт клафути относится к очень простым, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Порций: 8

Время приготовления: 50 м. (Замес теста 10 минут, выпекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

  • Масло сливочное — смазать
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

2. В сухую смесь влить молоко, добавить яйца.

3. Все хорошо взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как на блины.

4. Яблоки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

5. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и залить тестом. Форму можно брать любую, главное, чтобы форма была заполнена тестом не больше чем на половину, так как клафути хорошо поднимается. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут до красивого румяного цвета. Подавать в теплом виде к столу.

6. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: