Если вы еще не знаете, как готовить классическую «Сельдь под шубой». То этот рецепт специально для вас. Такой салат уже стал классикой на праздничном столе и всегда является его украшением.

Необходимые продукты

  • филе сельди — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • куриные яйца — 6 шт
  • морковь — 400 гр
  • свекла — 500 гр
  • лук — 150 гр
  • майонез — 150 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Все подготовленные овощи заранее отвариваем и хорошо остужаем. Яйца также отвариваем вкрутую.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сельдь нарезаем очень мелкими кусочками, удаляем косточки.
  3. В миску кладем лук, добавляем сельдь и растительное масло, перемешиваем.
  4. Остальные овощи очищаем и натираем на терке, раскладываем по разным тарелкам. Яйца также натираем на терке.
  5. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, а потом промазываем майонезом. Затем делаем слой из сельди, слегка придавливаем. Сверху выкладываем слой из яиц, солим и промазываем майонезом. Следующий слой делаем из отварной моркови, распределяем и смазываем майонезом. И делаем еще один слой из свеклы.
  6. С готового салата снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.

Приготовьте также салат «Грибная полянка». Рецепт есть на нашем сайте.

Классическая "Сельдь под шубой" - куда ж без нее

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: