Вместо привычного бисквитного пирога рекомендую приготовить бисквитный рулет. Вы можете сделать его с начинкой из любимого варенья, сгущенного молока, шоколада или крема.
Описание приготовления:
Делается бисквитный рулет очень просто, поэтому смело приступайте к его приготовлению. Сначала испеките основу, охладите и промажьте любой начинкой, а затем сверните рулет. Оставьте его на несколько часов для пропитки и подавайте к столу. Можете добавить какао в тесто, тогда получится шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Мука — 75 Грамм
- Варенье — По вкусу (малиновое)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Классический бисквитный рулет»
1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте немного и и порциями введите сахарную пудру. Взбивайте до образования светлой пышной массы.
2
Затем добавьте просеянную муку, перемешайте лопаткой.
3
Выложите пергамент на противень, смажьте растительным маслом, вылейте бисквитное тесто и равномерно распределите по всему противню.
4
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
5
Подготовьте другой лист пергамента и посыпьте его сахарной пудрой, переложите готовый бисквит на него и немного остудите.
6
Смажьте корж любым вареньем по вкусу, обрежьте края и сверните рулет. Настаивайте рулет минимум 1 час, а затем подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!