content_pirog8__econet_ru (697x592, 131Kb)

8 порций 
 
мука 230гр
разрыхлитель 2,5 ч. ложки
мелкая морская соль 1/4 ч. ложки
натуральный несладкий йогурт 155г 
оливковое масло 155мл
3 яйца, слегка взбитых
сахар-песок 200 г, плюс 2 чайные ложки для топпинга 
цедра 1 среднего лимона 
сливы, нарезанные ( без косточек), 500 г 
 
Разогреть духовку до 180°C (предпочтительно на режиме конвекции). Смажьте маслом форму для выпекания. 
В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте йогурт, оливковое масло, яйца, сахар и цедру лимона. Перемешайте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму и положите сверху сливы (по вертикали).
Посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара и выпекайте в течение 60 минут (до золотисто-коричневого цвета на верхушке).
Проверить готовность можно зубочисткой. Если вставить зубочистку в центр пирога, она должна выйти почти чистой.
Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
 
Готовьте с любовью! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: