Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками — это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов.

Описание приготовления:

Предлагаю самый простой рецепт, по которому пирог с яблоками получается очень вкусным! Яйца нужно взбивать холодными, можно даже желтки отдельно от белков — тогда пирог будет еще воздушнее. Если добавить в тесто кефир или сметану, то пирог получится более тяжелым, но не менее вкусным. Я решила не уступать традициям и приготовить всеми любимый быстрый пирог по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Яблоки  — 5-7  Штук  (кисло-сладкие)
  • Корица  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 3  Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Классический пирог с яблоками»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Яблочки очистите от кожицы и сердцевинки, нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно яблоки.

3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.

4. Взбивайте не менее 10 минут.

5. Добавьте муку и корицу, а также разрыхлитель и соль по вкусу. Продолжайте замешивать тесто.

6. Залейте тестом яблоки и распределите его равномерно.

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: