Ингредиенты:
Таблица мер.

Молоко 500 мл.
Сахар 180 г.
Масло сливочное 30 г.
Мука 30 г.

Яичный желток 6 шт.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Пприготовление:
Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично — молочную массу, размешать венчиком.

Вылить смесь обратно в молоко. До загустения готовить. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Крем в холодную емкость перелить. В крем сливочное масло положить. Очень аккуратно и медленно размешать. В случае если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: