Наконец-то дождались — на прилавках уже можно встретить свежую клубнику. Цены на первую партию еще кусаются, поэтому в начале лета не спешу просто есть ее с сахаром. Намного больше мне нравится клубничная шарлотка из первой клубники.

Она получается не менее ароматной, чем классическая. К тому же обладает приятной ягодной кислинкой и выглядит очень нарядно. Лучшее в этом блюде — то, что для его приготовления не нужно долго стоять у плиты в летнюю жару. Всего 15 минут — и пирог уже можно ставить в разогретую духовку.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Крахмал 40 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 140 г
Сметана 150 г
Подсолнечное масло 30 мл
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 2 ч. л.
Клубника 400–500 г

 

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымойте. Каждую ягоду разрежьте пополам или на четвертинки, если попадется крупная.
  2. В глубокой миске взбейте три яйца с сахаром. Взбивайте до побеления массы (она должна увеличиться в объеме в два раза). На это уйдет около 5 минут. Затем добавьте сметану, и подсолнечное масло, и ванилин.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте сыпучие ингредиенты к остальным и замесите жидкое тесто.
  4. Выложите половину теста в форму, смазанную маслом. Поверх разложите половину клубники. Если не хотите, чтобы она проваливалась, можно немного запечь корж перед этим.
  5. Залейте шарлотку оставшимся тестом, разложите оставшуюся клубнику сверху и выпекайте пирог в духовке 45 минут при 170 градусах.

Идеальный десерт к утреннему кофе и вечернему чаю! А чтобы превратить его из повседневного в праздничный, просто подайте пирог с клубникой с шариком пломбира. Для красоты его также можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Если вы любите клубнику так же, как и я, обязательно попробуйте этот рецепт.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: