Уже многим знакомое мороженко, но я решил что лишним данный римейк не будет, вдруг уже кто-то подзабыл))) Сезонное лакомство перед вами:

1 ч/л ванильного экстракта
500 мл сливок(жирность по вашему вкусе — от 35% вплоть до молока)
3 желтка
120 г сахара
450 г клубники
1 ст/л бальзамического уксуса
несколько веточек базилика

Желтки взбить с сахаром на водяной бане до побеления, продолжая взбивать ввести тонкой струйкой подогретые сливки и ваниль . Взбивать до заваривания крема(к деревянной лопатке должно немного липнуть и если провести пальцем по тыльной стороне лопатки — останется след)
Клубнику пюрировать в блендере (при большом желании протереть через сито — но я это упускаю так как ленивый)))
Ягодное пюре с бальзамиком подмешать к остывшиму яичному крему.
Базилик мелко искрошить и ввести в охложденную массу. Перелить крем в контейнер или залить в формочки и отправить в морозилку. Ну или мороженицу если хотите получить мягкое мороженое.

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: