Клубничное варенье по-французски

Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 700 гр
Лимон — 1 шт

Рецепт приготовления клубничного варенья по-французски:
Сначала крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром. На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипения и варят примерно 5 минут, после чего варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его.

Затем ягоды снова помещают в сироп и варят французское клубничное варенье до готовности. Варенье из клубники горячим разливают в стерилизованные, сухие и горячие банки. После остывания банки герметично закупоривают и отправляют на хранение.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: