Когда наступает сезон клубники я всегда готовлю это лакомство. Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, а вкус десерта поразит вас в самое сердце. Десерт необычайно простой и вкусный. Он точно станет фаворитом в вашем повседневном меню.

Необходимые продукты

  • 200 грамм клубники
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 15 грамм желатина

Начинаем приготовление

  1. Клубнику очищаем от плодоножки и кладем в сотейник. Перемалываем блендером до однородной массы и добавляем желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время желатин хорошо разбухнет.
  2. Через отведенное время в массу добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем.
  3. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем с огня.
  4. Готовую массу остужаем и взбиваем миксером на большой скорости в течение 5 минут.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное суфле, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа.
  6. Через отведенное время проходимся ножом вдоль бортика и вынимаем суфле.
  7. На разделочную доску насыпаем сахарную пудру и кладем суфле. сверху присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также легкую изысканную «Панакоту». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Клубничные "Облака": вкуснейший десерт

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: