Клубничный десерт на скорую руку:

Ингредиенты:

Клубника — 900 гр

Крекер (печенье любительское) — 26-28 шт

Ванилин — 1 ч. ложка

Сахарная пудра — 1/3 стакана

Сливки — 3 ¼ стакана

Шоколад — 60 гр

Приготовление:

1 Миксером взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородной массы. Клубнику порезать на пластинки. Выкладывать в форму слоями, на дно формы сливок, затем печенья 6-7 шт, сливки и клубнику, следом сливки и так чередуя слои, на завершающем слое выложить сливки. 2 Для глазури: оставшиеся сливки нагреть, добавить кусочки шоколада, как только закипела масса, убрать с огня, взбить до однородной массы. Покрыть глазурью десерт и убрать в холодильник на часа 3-4. Перед подачей украсить ягодами и шоколадом. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: