Сезонная радость идеально освежащая в жаркую погоду! Готовлю много лет и радую своих близких! Советую и вам:
на 6-8 порций
1 кг клубники
2-5 ст/л сахарной пудры
сок половины лимона
2 ст/л бальзамика
несолько веточек мяты
1 ч/л ванильного экстракта
Ягоды промыть, пюрировать блендером и протереть через сито деревяной ложкой (просто ненавижу этот процесс но куда деваться)))
Добавить сахарную пудру по вкусу, ваниль, сок лимона,измельченную мяту и бальзамик, тщательно все перемешать, перелить в контейнер или порционные стаканчики и отправить в морозилку на 4-5 часов. вот собственно и все))) Наслаждаться жарким летним днем тихо постанывая от удовольствия)))
Ппиятного вам аппетита!!!
ПС: а еще этот сорбет можно подавать в стакане залив шампанским или белым вином — будет вкусный коктейль)