Вкуснейший торт с клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья типа Юбилейного (у меня шоколадное)
  • 100 г сливочного масла

Начинка:

  • 500 мл сливок 20-25%
  • 150 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300-700 г клубники (см. ниже)

Соус:

  • 300 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 12 пакетика желатина (5 г)

Ну что, клубничный сезон в разгаре? Тогда скорее спешу к вам с новым клубничным тортиком. Он очень легкий и простой в приготовлении, а вкус просто великолепный. Основу я сделала из печенья с маслом, такую же как у чизкейков, а внутрь залила слой вкуснейшей Панна котты, да не просто классической, а с добавлением белого шоколада. Ну а сверху, конечно же, она, клубника — сочная, спелая, сладкая, а также вкуснейший клубничный соус, который я взяла из упомянутого выше Чизкейка с клубникой, только немного загустила желатином.
Получилось очень вкусно — нежная рассыпчатая основа, нежнейшая панна котта с тонким оттенком белого шоколада, и сочная неимоверно ароматная клубника!

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Влить растопленное масло, перемешать в измельчителе.

Пересыпать крошки в форму, у меня форма 27 см в диаметре. Очень хорошо утрамбовать, особенно на бортиках.
Поставить в холодильник на время приготовления остального.

Готовим панна котту.
Обычно панна котту готовят из жирных 30-33% сливок, но я, зная, что у многих моих читателей таких сливок просто не продается, поэкспериментировала и взяла 20%, получилось тоже отлично, но ниже 20% брать не советую.
Желатин замочить в 3-4 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар.
Довести до горячего состояния, но не кипятить, выключить огонь.

Добавить поломанный шоколад.
Кстати, если у вас нет белого шоколада, можно готовить без него, увеличив при этом количество сахара.

Активно перемешать, пока шоколад не разойдется.
Затем добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится.
Массу остудить до комнатной температуры, какао-масло из шоколада может всплыть на поверхность, тогда необходимо хорошо перемешать.

Затем поставить массу в холодильник до загустения, пока она не достигнет консистенции густоватого киселя.
За это время пару раз активно перемешать, опять же для равномерного распределения растопленного шоколада.

Перелить загустевшую массу в форму с основой, поставить в холодильник до полного застывания.

Подготовим соус.
Желатин замочить в 2-3 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Клубнику положить в блендер.

Измельчить.

Протереть через сито в кастрюльку.

Поставить на огонь, добавить сахар, довести до горячего состояния, выключить огонь.
Добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится. Полностью остудить.

Залить половину клубничного соуса поверх панна котты.

Выложить клубнику. Я расставила ягоды целиком, у меня были не очень крупные ягоды, мне понадобилось 700 г клубники. Если у вас крупные ягоды, или клубники не очень много, то можно ее порезать ломтиками и выложить кругами (как в упомянутом выше Чизкейке с клубникой), тогда хватит и 300 г клубники.

Оставшийся соус поставить в холодильник до легкого загустения. Затем полить соусом поверх клубники (я полила из пакета с отрезанным уголком, можно просто с помощью ложки полить).
Поставить в холодильник до полного застывания соуса.

Вид сбоку.

Можно сверху присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками, кокосовой стружкой (я посыпала стружкой).
Перед употреблением желательно достать торт из холодильника за 20-30 минут, чтобы он немного согрелся.
Нежный, прохладный, и такой летний, клубничный торт с панна коттой точно не оставит равнодушными любителей этой ягоды! Очень вкусно и эффектно!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: