image (11) (700x494, 60Kb)

1 кг -клубники
800 гр — сахара.
Обработанную клубнику с вечера засыпать сахаром и оставить на ночь,чтобы клубника пустила сок.
Варитьуваривать варенье на самом слабом огне три дня утровечер по 5-7 мин. не мешать! *больше дней варите-гуще сироп. *я варю три дня5-6 раз.
Закатать в стир-е банки.

 

3 кг — уже обработанных абрикос (мягкие не пойдут,должны быть тверденькие).
1,5 кг — сахара.
Абрикосы помыть, вытащить косточки,соложить в кастрюлю с толстым дном.
Пересыпать сахаром, оставить на ночь пока абрикоса не пустит сок!!!
Варить абрикосу три дня утром и вечером по 5-10  минут на самом слабом огне НЕ МЕШАТЬ!!!!!!!, чтобы еле-еле кипела.
Закрывать в стирилизованные банки.  
Оооочень вкусно, абрикосы все целые, в меру сладко и очень ароматно!!!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: