Такие кнедлики — это те же ленивые вареники, , внимание, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.

Себе рецепт сохрани.

Ингредиенты:

Жирный домашний творог — 500 г.
Небольшие яйца — 2 шт.
Мука — 120 г.
Манка — 20 г.
Кукурузный крахмал — 1, 5 ч. л.
Клубника — 300 г.
Коричневый сахар — 150 г.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочка бадьяна — 1 шт.
Разрыхлитель — 0, 2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Сливочное масло — для смазывания.


Приготовление:


1. творог и яйца выложите в глубокую миску, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, взбейте погружным блендером до однородности.
2. просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками. У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.
3. пока тесто выстаивается, приготовьте сироп: влейте в кастрюльку 3 ст. л. воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня.
4. поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16-18 равных частей. У клубники плодоножки удалите. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните ее, плотно защипывая и разглаживая шов.
5. посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12-15 минут. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами. Приятного аппетита!



©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: