Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем мы вам сегодня расскажем. Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами. Вкуснее печеночного торта!

Быстрая закуска


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 700 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 7 ст. л.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 300 г
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
    3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой.
  2. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды.
  5. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
  6. Выложите блины на тарелку, дайте остыть.
  7. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
  8. Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок.
  9. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
  10. Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: