август-26

Привет! В продолжении изучения сицилийской кухни а также серии холодных десертов сегодня готовим кофейную граниту!) Именно с нее начиналось если не каждое утро на острове, то точно неоднократно) Просто и вкусно, в особенности если вы любите вкус кофе:

на 4 порции

1/3-1/2 стакана сахара
1 стакан крепкого холодного кофе
1 стакан воды

+ сливки по желанию

Блендер с чашой для измельчения льда

Из сахара и воды сварить сироп — довести до кипения и варить 3-5 минут. Остудить.
Смешать все ингредиенты, перелить в контейнер и отправить в морозилку на 3 часа. взбить с помощью блендера с насадкой для льда массу в ледяную крошку или готовить в мороженице. Выложить в охлажденные бокалы, сверху по желанию выложить взбитые сливки и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Этот и другие вкусные, простые и интересные  рецепты вы можете найти как всегда на сайте — http://homeidealist.gorenje.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: