Пусть вас не вводит в заблуждение бледный цвет этого печенья — он с лихвой компенсируется ярким кофейным ароматом и вкусом. Любители кофе непременно должны попробовать это печенье, тем более, что приготовить его очень просто и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 100 г сливочного масла
— пакетик ванильного сахара
— соль на кончике ножа
— 100 г сахара
— 1 яйцо
— 200 г муки
— 2 ч.л. растворимого кофе
— 1 ч.л. натурального кофе тонкого помола
— 50 г тёмного/горького шоколада

Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад измельчить в блендере.
Добавить в два-три приема муку, просеянную с ванилином.
Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке.
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5-1 см.
Вырезать печенье с помощью вырубки.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: