GRETS91_ZT

Паттисоны, как и кабачки, имеют нейтралный вкус и способны перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствуют при готовке. Но паттисоны имеют более плотную структуру, чем кабачки и не такие водянистые, вследствие чего, хорошо сохраняют форму. У меня были молоденькие плоды, которые не нуждались в чистке и удалении семян. Получилось очень вкусно. Паттисоны «превратились» в грибы.Продукты:

паттисоны 700 г
шампиньоны 300 г
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл
зелень укропа и петрушки
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Молодые паттисоны нарезать крупными сегментами.

Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.

Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить паттисоны в отдельную посуду.

Грибы нарезать пластинами.

Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.

Влить сливки.

Помешивая, немного выпарить сливки.

В грибы положить паттисоны, аккуратно перемешать.

Готовить недолго, минуты 2, пока сливки не загустеют.

Подавать с молодым картофелем и свежими овощами.

‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>

Приготовление:

Хорошо взбить белки,

GR3

На даче начался сезон кабачков, и я с ними снова борюсь по мере сил и возможностей.
Вот один из способов борьбы, не знаю даже, как правильно назвать это блюдо — то ли котлетки (в силу наличия куриного мяса), то ли оладьи (по способу приготовления), но одно знаю точно — рецепт мною проверенный годами, простой и быстрый (для него не нужна даже мясорубка), но вкусный — котлетки (буду их называть все же так) получаются очень нежные, сочные и не слишком калорийные.

На 3-4 порции:

куриное филе — 300г
кабачок (цуккини) — 300г
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное для жарки

Куриное филе порезать мелким кубиком со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать, добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.

‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Духовку разогреть до 150*С.
Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки на противень, застланный бумагой для выпечки (я обошлась без мешка, выложила массу ложкой).
На каждый кружок положить половинку грецкого ореха.

GR5



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: