3043090

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим кофейным кексом. У него очень влажная структура, сливочный вкус и сумасшедший кофейный аромат! Легко и быстро готовится и будет прекрасной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, если внезапно нагрянули гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
170 г
150 г
140 г
130 г
2 шт.
1 г
1 ч. л.
3 ч. л.
80 мл
Помадка:
230 г
40 мл
1 ч. л.
Кофе заварить и остудить до теплого состояния. Орехи измельчить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить кофе.
Кофе заварить и остудить до теплого состояния. Орехи измельчить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить кофе.
Отдельно взбить мягкое масло.
Отдельно взбить мягкое масло.
Соединить с яично-кофейной массой. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, перемешать с орехами. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Выложить в форму, смазанную маслом, и присыпанную мукой. Выпекать при 180°С 30–40 минут. Готовность проверять шпажкой.
Соединить с яично-кофейной массой. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, перемешать с орехами. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Выложить в форму, смазанную маслом, и присыпанную мукой. Выпекать при 180°С 30–40 минут. Готовность проверять шпажкой.
Кекс остудить на решетке.
Кекс остудить на решетке.
Для помадки нужно заварить кофе водой и смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до увеличения и побеления.
Для помадки нужно заварить кофе водой и смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до увеличения и побеления.
Полить готовый кекс кофейной помадкой.
Полить готовый кекс кофейной помадкой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

©





Сохранить и поделиться:



Смотрите также: