Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью. Брауни с банановым мармеладом и шоколадной глазурью. Банановый десерт из Африки «Обезьянье масло». Все самое вкусное из бананов — готовьте на здоровье!

304Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью.

Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью.

Сказать, что этот пирог вкусный не сказать ничего. Я его готовлю всегда в двойном объеме и специально для этого пирога купила форму диаметром с велосипедное колесо 

Если спрашиваю, что испечь, то именно бананово-карамельный просят чаще всего. Замечательный банановый десерт, который прекрасно сочетается и с ароматным кофе и с любыми видами чая. Пеките обязательно!

Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная — 200 г, масло сливочное (маргарин) — 100 г, сахарный песок — 30 г, яйцо куриное С1 — 1 шт., разрыхлитель — 5 г.
Форма для выпечки диаметр — 22 см.

Муку смешайте с разрыхлителем. Холодное масло нарежьте на кубики и смешайте с мукой. Перетрите руками муку с маслом до состояния крупки. Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения сахара, влейте полученную смесь в мучную крупку и быстро замесите тесто. Соберите тесто в ком и уберите в холодильник на 30 минут.

Сливочно банановая заливка.
Бананы очищенные (чем спелее тем лучше) — 250 г, сливки 30% (можно заменить на йогурт) — 200 мл, сахар коричневый — 100 г, яйцо куриное С1 — 2 шт., мед — 30г, крахмал кукурузный — 25 г, ванилин — 0.05 г.

Бананы нарежьте кубиком или ломтиками. Яйца взбейте до пышности с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавьте ванилин и все еще раз взбейте. Сливки смешайте с медом и крахмалом до полной однородности. Смешайте взбитые яйца со сливочной смесью до полной однородности.

Форму смажьте растительным маслом или жиром для выпечки. Из охлажденного теста сформируйте корж с бортиком высотой 4 см. Наколите дно коржа вилкой. Выложите на дно коржа нарезанный банан и залейте его сливочно-яичной заливкой. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог остужайте в форме около 20 минут. Затем аккуратно выньте пирог из формы и остудите его до комнатной температуры. Так же пирог можно охладить в холодильнике и подавать холодным.

Арахисово-банановая карамель.
Арахис очищенный и несоленый или не сильно соленый — 100 г, банан очищенный — 100 г, сливки 20% — 50 мл, масло сливочное — 40 г, сахарный песок — 100 г, вода питьевая — 20 мл.

Банан нужно измельчить вилкой в пюре, арахис подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния пасты.

Сахарный песок высыпать в сотейник, влить в сахар воду и поставить все на небольшой огонь. Варить карамель до золотистого оттенка. Добавить в карамель сливочное масло и все очень аккуратно перемешивать до однородности.

Теперь нужно так же аккуратно влить в карамель горячие сливки, холодные могут сильно брызгать. Все снова перемешайте до полной однородности и снимите с огня. Дайте карамели слегка остыть и частями введите в нее измельченный банан и арахисовую пасту. Поставьте сотейник снова на огонь и доведите массу до кипения. Не забывайте ее постоянно помешивать. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

Все остудите до комнатной температуры. Выложите полученную карамельную массу на готовый пирог. Массу можете выкладывать на центр пирога как глазурь. А можете переложить ее в кондитерский мешок и выдавить на пирог узорной полоской.

Сверху пирог можно посыпать арахисом или украсить ломтиками банана.

Брауни с банановой мармеладкой и шоколадной глазурью.

Брауни с банановым мармеладом и шоколадной глазурью.

Десерта шоколадней, чем брауни представить просто невозможно. Для меня подобный десерт всегда «too much» )) Поэтому мне очень нравится разбавлять гипернасыщенный шоколадный вкус различными дополнительными ингредиентами.

В данном варианте, банановая мармеладка замечательным образом нивелирует излишнюю шоколадную агрессивность. Приятная нежная структура и аромат пряностей гармонично сочетаются с ярким вкусом темного шоколада.

Для приготовления вам понадобится:
Брауни.
Шоколад 70% — 300 г, масло сливочное — 230 г, сахарный песок — 200 г, яйцо куриное С1 — 5 шт., ванильный экстракт — 10 г, мука пшеничная — 130 г, кофе мелкого помола (не обязательно) — 10 г.
Форма для выпечки 20х25 см. Духовку разогрейте до 180 ºС.

Муку просейте через сито и смешайте с кофе. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом и смешайте все до полной однородности.

Яйца взбейте с сахарным песком до пышности и полного растворения сахара, добавьте ваниль и снова взбейте.

Смешайте шоколадную массу с яичной и се полностью объедините до однородной консистенции. Добавьте в полученную массу муку и все перемешайте.

Выложите тесто для брауни в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

Брауни не нужно пересушивать. В середине пирог должен оставаться жидким, он затем дойдет до правильной консистенции. Консистенция должна быть нежной и тягучей.

Но если вы поставите брауни в холодильник, то консистенция станет упругой и пружинистой.

Банановая мармеладка.
Бананы очищенные — 250 г, сахар коричневый (мед) — 30 г, сахар ванильный — 20 г, крахмал кукурузный — 15 г, вода питьевая — 50 мл, сок лимона — 40 мл, цедра лимона — 10 г, корица — 4 г, гвоздика порошок — 1 г, кардамон — 1 г, соль — 1 г.

Бананы лучше взять очень спелые. Бананы нужно измельчить вилкой и переложить полученную массу в сотейник. Добавить в сотейник сахар, ванильный сахар, лимонный сок, цедру лимона и пряности, и поставить сотейник на небольшой огонь.

Доведите банановую массу до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут при постоянном помешивании. Разведите крахмал в воде, и влейте его в банановую массу. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня.

Пробейте все погружным блендером, немного остудите и вылейте на брауни. Распределите банановую мармеладку ровным слоем по поверхности брауни и остудите до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь.
Молочный шоколад — 90 г. масло сливочное — 20 г, сливки 20% — 30 мл.

Разломайте молочную шоколадку и растопите ее на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками и сливочным маслом. Смешайте все до однородности и вылейте глазурь поверх банановой мармеладки. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2-4 часа.

Затем нарежьте брауни на ломтики и подавайте к чаю или кофе.

Десерт «Обезьянье масло».

Банановый десерт «Обезьянье масло».

Отличный вариант для смены «репертуара» из привычных джемов на завтрак. Вкусные бутерброды с этим джемом улетают со стола с невиданной скоростью. Это питательно и полезно. Делайте с «Обезьяньим маслом» сэндвичи для перекуса, начиняйте им булочки и пироги. Можно им даже тортики промазывать. И да, варите сразу побольше 

Для приготовления вам понадобится:
Бананы очищенные — 600 г, ананасы замороженные или консервированные (можно и свежие) — 300 г, кокосовая стружка — 60 г, сахарный песок (желательно коричневый) — 120 г, лимонный сок
— 60 мл, цедра лимона — 10 г.

Бананы и ананасы нарежьте на ломтики одинакового размера.

В сотейнике смешайте сахар и лимонный сок и поставьте сироп вариться. Как только сироп приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня и немного охладите, а затем очень аккуратно добавьте в сироп ломтики ананаса. Сироп будет шипеть, так что будьте аккуратны.

Если вы используете коричневый сахар. то варить сироп до карамелизации не нужно, просто дождитесь когда сахар полностью раствориться и добавьте в него ломтики ананаса.

Варите ананас в сиропе около 5 минут. Затем добавьте к нему ломтики банана, кокосовую стружку и лимонную цедру.

На очень небольшом огне доведите массу до кипения. Варите массу при помешивании минут 5-7, затем снимите с огня и переложите в банку или другую емкость для хранения.

Хранить десерт можно при комнатной температуре не более 5-7 дней или в холодильнике до месяца, в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Банаово творожный пирог.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: