На квашеную капусту очень сильно влияет день, в который она готовится. Если время выбрано благоприятное, то и квашеная капуста выйдет хрустящей, нежной, ароматной, потрясающе вкусной и будет длительное время храниться.

Для закваски капусты лучше всего подходят мужские дни, а не женские. А еще выбирайте дни, в названиях которых присутствует буква «р», то есть подойдут вторник, среда и четверг. В воскресенье вообще капусту квасить нельзя, посвятите этот день отдыху.

  • Капуста – 10 кг;
  • Морковка – 250 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 250 г.

При процессе квашения температура должна быть +6-20º С. При более высокой температуре получится мягкой и невкусной.

Лучшие дни для квашения капусты в ноябре – 19 и 26.

Еще подойдут 18, 25, 27 и 28 ноября.

Если вы живете в южном регионе и у вас достаточно еще тепло, то можете что-то посадить в такие числа ноября: 1, 2, 5, 6, 12-15, 17, 19, 27 и 28.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: