Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата со свёклой и кукурузой. Готовлю его вместо винегрета, салат получается не менее вкусный и сытный, к тому же, готовится проще и быстрее. Такой красочный салат будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Если вы еще не готовили его, попробуйте, рекомендую!

304

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: нарезаю полукольцами лук, отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и заливаю обычной холодной водой, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю лук мариноваться минут 5, затем воду сливаю.

Далее вареную или запеченную свеклу нарезаю мелкими кубиками и отправляю в салатник.

В салатник к свёкле добавляю консервированную фасоль и кукурузу.

Измельчаю чеснок с зеленью и отправляю их к овощам в миску. Добавляю маринованный лук, растительное масло, соль с перцем по вкусу.

Хорошо перемешиваю и можно угощаться!

Ингредиенты: Свёкла вареная — 2 шт., кукуруза консервированная -1 банка, фасоль консервированная или отварная — 1 банка, лук -1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, сахар — по 1/2 ч. ложке и 1 ст. ложка яблочного уксуса для маринада лука, соль, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка) — пучок

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: