Торт «Светлана»

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • 3,25 стак.
  • Сгущенное молоко400 г
  • Сода1 ч. л.
  • Уксус1 ч. л.
  • Молоко750 мл
  • Сливочное масло200 г
  • Сахар1,5 стак.
  • Яйцо2 шт.
  • Ванилин
  • по вкусу

Приготовление

  1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным. торт светлана
  2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки. торт светлана
  3. Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения. торт светлана
  4. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  5. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. торт светлана
Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов. Можете пригласить друзей на вкуснейший тортик и поделиться с ними этим рецептом! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: