Сливово-яблочный пирог является самой любимой выпечкой моей семьи. Даже те, кто не особо жалует сладкое, едят его с большим удовольствием. Получается он нежным, необычайно вкусным. Сочным и к тому же красивым. Не стыдно даже гостям подать! А какой у пирога аромат… Словами не описать! Рекомендую приготовить, пока сезон слив не закончился!

  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г жирного творога;
  • 200 г муки;
  • 40 г сахара;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • Одна чайн. ложка ванильного сахара.

Какие продукты требуются для начинки:

  • Пол кило яблок;
  • Пол кило слив;
  • Две чайн. ложки с горкой крахмала;
  • 5-6 стол. ложек сахара;
  • 20 г масла сливочного.

Дополнительные продукты:

  • Одна чайн. ложка сахарной пудры (если хотите);
  • 5 г масла сливочного, чтобы смазать форму.

Беру миску и соединяю в ней все продукты необходимые для приготовления теста.

Перетираю их руками до образования масляной крошки.

После вымешиваю тесто пару минут и собираю его в ком.

Беру форму и смазываю ее маслом. Тесто кладу в форму и распределяю его руками.

Делаю проколы вилкой и помещаю тесто в холодильную камеру, пока буду подготавливать начинку.

Яблоки и сливы выбираю небольшие. Такое большое количество фруктов позволяет приготовить пирог сочным.

Из слив извлекаю косточки и режу на дольки небольшого размера.

Вырезаю сердцевину яблок и режу их поперек в виде тонких колец.

Достаю форму с тестом из холодильника и выкладываю кусочки слив. Посыпаю сливы 2-3 стол. ложками сахара и крахмалом.

Теперь выкладываю яблоки, которые должны находиться немного ниже верхнего края теста. Для этого слегка придавливаю их руками.

Раскладываю сверху яблок маленькие кусочки сливочного масла, около 20 грамм.

Яблоки посыпаю 2-3 стол. ложками сахара.

Вы можете взять меньше сахара и масла. Просто я люблю именно такую пропорцию.

В собранном виде пирог выглядит так:

Помещаю пирог в духовку на 60 минут. Выпекать следует при 180°. Нагреваю духовку предварительно.

Готовому пирога даю полностью остыть. После этого помещаю его минимум на 60 минут в холодильную камеру.

Выделившийся сок из фруктов во время выпекания соединился с сахаром и превратился в сироп, поэтому он должен застыть и до состояния джема.

Перед подачей пирог посыпаю пудрой, но вы можете этого не делать.

Вот такой вид у пирога в разрезе:

Благодаря большому количеству фруктов, пирог получается очень сочным. За вкус даже ничего писать не буду, ведь это не передать словами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: