Иногда хочется вкусной картошечки, особенно люблю жареную, запечённую, а иногда хочется чего-нибудь необычного и тогда я тушу картошку новым способом «по-корейски», это очень вкусно, когда первый раз приготовила и попробовала, была в полном восторге!

Готовится такая картошка очень быстро и просто, а само блюдо получается ярким, красивы и очень ароматным. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты и все делается из под ножа.

Для приготовления тушеной картошки по-корейски нам понадобится 4-5 средних картофелин. Картофель нужно порезать крупными кубиками и отправить обжариваться на сковородку на 10 минут на сильном огне периодически помешивая. Я готовлю такую картошку в сковородке вок, мне она очень нравится.

304

В процессе обжаривания картошки обязательно добавляю одну чайную ложку молотого кориандра и обжариваю еще 1 минуту.

Пока картофель обжаривается беру одну большую морковь и нарезаю ее крупными кубиками. Морковь перекладываю к картофелю и обжариваю еще 2-3 минуты.

Дальше беру одну луковицу и режу ее крупными дольками, примерно такими же как морковь. Лук добавляю к картошке и моркови и обжариваю еще 2-3 минуты.

Так же беру один сладкий перец любого цвета, у меня для красоты и яркости блюда был красный. Перец нарезаю крупными кусочками и перекладываю на сковородку.

Наливаю 200 миллилитров воды и тушу картофель на среднем до готовности (чтобы проверить готовность картофеля, просто достаньте один кусочек и разломите его, картошка должна быть мягкой и разваливаться).

Потом беру чеснок два, три зубчика, мелко шинкую его ножом и добавляю на сковородку, а так же специи, без них никуда:

  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.

Тушу картошку до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.

В самом конце добавляю:

  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Обжариваю еще 1 минуту и снимаю с огня. Все, тушеная картошка «по-корейски» готова! Попробуйте приготовить, уверена вам обязательно понравится!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: