Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 100 г темного шоколада 70% какао
- 3 листа желатина
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 65 г сахара
- 250 мл кока-колы
- 200 мл сливок 30%
- Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.