Кокосовое молоко я использую, когда готовлю смузи и десерты, соусы или супы. По вкусу оно хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

Кокосовое молоко

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 150 г.

  • Кипяток – 500 мл.

  • Блендер и марля.

Кокосовую стружку заливаю 250 мл кипятка и настаиваю два часа.

Затем размокшую кокосовую стружку не сливая воды, отправляю в блендер и пробиваю ее чуть меньше минуты.

Кокосовое молоко

Затем получившуюся массу отжимаю через несколько слоев марли.

Кокосовое молоко

Оставшийся кокосовый жмых я опять заливаю 250 мл кипятка, настаиваю час, опять все пробиваю в блендере и опять пропускаю через несколько слоев марли.

В итоге получается пол литра замечательного кокосового молока.

Кокосовое молоко

Хранится кокосовое молоко в холодильнике, всего два дня. Во время хранения разделяется на фракции, перед использованием нужно перемешать.

Причем оставшийся жмых можно разложить тонким слоем на противне и подсушить в духовке. Далее, как обычно использовать в кулинарных рецептах.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: