304

Чем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

спелые бананы

3 шт.

кокосовые сливки

120 мл

кокосовая стружка

4 ст. л.

сироп топинамбура

1 ст. л.

ванильный экстракт

½ ч. л.

шоколадные капли

50 г

клюква вяленая

1 горсть

 

Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте в течение 4–5 часов. Они должны быть подмороженными, но не как камень.

Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, клюквы и шоколада, пюрируйте до кремообразного состояния. Делайте это импульсами, чтобы не сжечь блендер (если бананы вы все-таки заморозили слишком сильно, дайте им слегка отойти перед готовкой).

Попробуйте на сладость и посмотрите, нужен ли вам дополнительно сироп.

Возьмите шоколадные капли или порубите ножом шоколад. Если используете капли или галеты, положите их в блендер, добавьте клюкву и проверните буквально пару раз, чтобы шоколад и клюква смешались с массой, но не порубились в более мелкую крошку.

Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого и отправьте замораживаться.

Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.

Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: