Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца отдельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит получится сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в продаже желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать очень даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 45 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Кокосовый бисквит»

1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.

2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.

3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.

4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.

5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.

6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.

8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.

9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: