май-30

Доброе утро! Сегодня у меня для вас потрясающая выпечка — нежный рассыпчатый кокосовый кекс с пропиткой вкусным сиропом! Просто праздник а не кекс:

на 12 порций

250 г сл масла
150 г сахара
3 яйца
200 млсметаны
100 мл анисовой водки(опционально)
200 г кокосовой стружки
300 г муки
1 ст/л разрыхлителя
1 ст/л ванильного экстракта

сироп
400 мл воды
200 г сахара
2 ст/л сиропа глюкозы/кукурузного сиропа/меда
сок и цедра 1 лимона
100 г ревеня
100 мл анисовой водки(опционально)

100 г кокосовой стружки

Фуд процессор Gorenje

май-30-1

анисовую водку можно заменить на др ароматную водку или исключить — заменив водой, но попробуйте с ней — это очень вкусно

Масло взбить с сахаромв чаше процессора, ввести по одному яйца. Добавить сметану, алкоголь, стружку, ваниль и частями просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто вылить в прямоугольную форму застеленную пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой ка всегда) Остудить.

Из всех ингредиентов сварить сироп — довести до кипения и варить 5 минут, затем процедить.
Холодный кекс наколоть шпажкой и полить горячим сиропом.
Дать настояться ночь или хотя бы 4 часа
Нарезать кекс на кусочки и обвалять в кокосовой стружке.

Подавать к чашечке утреннего чая!

Подавать можно со взбитыми сливками и ягодами, йогуртом или мороженым

Приятного вам аппетита!!!

Этот и другие рецепты, а также видео-рецепті и много полезной кулинарной информации вы можете найти как всегда на сайте — http://homeidealist.gorenje.ua/

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: