Коктейль из кукурузного «молока» с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г зерен замороженной молочной кукурузы
  • 1 очень спелый банан
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 3 коробочки кардамона
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскройте коробочки кардамона и извлеките семена, раскрошите их ножом. В стакан блендера налейте 200 мл теплой питьевой воды, всыпьте ванильный сахар и кардамон.

Шаг 2

Обдайте кукурузу кипятком, дайте стечь воде. Положите кукурузу в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость через тонкое сито, тщательно отжимая жмых ложкой. Верните кукурузное «молоко» в блендер, добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, цедру и горсть льда. Взбейте до однородности, разлейте по бокалам, подавайте с тру- бочкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: