Коктейль на Новый год

Даже если вы никогда не имели дело с молекулярной кухней, наверняка наслышаны, что занятие это слишком сложное, требует длительного обучения и специального инвентаря. Что же, в большинстве случаев это так, но почему бы не попробовать начать с основ? Вообразите себя фокусником!

Приготовление фальшивой икры из фруктового сока не потребует от вас ни особенных знаний, ни материалов. Зато какой эффект произведут на присутствующих напитки, оформленные как в ресторане высокой кухни!

В качестве основного ингредиента советуем использовать свежевыжатый апельсиновый сок: в магазинном слишком много сахара и мало вкуса. Можете поэкспериментировать с грейпфрутовым, лимонным, вишневым, малиновым соком.

Предварительная подготовка: в глубокую стеклянную емкость влейте подсолнечное масло и поместите в морозилку на 3 часа. Масло не должно замерзнуть, лишь хорошо загустеть. Используйте максимально очищенное масло без запаха. Если хорошее подсолнечное не найдете, подыщите любое другое растительное рафинированное и без выраженного запаха.

Ингредиенты

    Шампанское 600 мл
    Апельсиновый сок 130 мл
    Подсолнечное масло 200 мл
    Вода 50 мл
    Сахар 10 г
    Агар-агар 3 г

Приготовление

  1. Сок процедите, чтобы удалить частички мякоти. Смешайте с водой и сахаром в небольшом сотейнике. Добавьте агар-агар, поставьте на огонь, после закипания поварите на минимальном огне 1–2 минуты. Слегка остудите.свежевыжатый сок
  2. Приготовленную смесь наберите в шприц или бутылку от кетчупа с узким носиком. Аккуратно по капле отсадите в застывшее масло. Жидкость сразу начнет превращаться в «икру».фальшивая икра
  3. Откиньте шарики на сито, аккуратно промойте.фальшивая икра
  4. Разлейте напиток по бокалам, в каждый добавьте по ложечке фруктовой икры. Подавайте.шампанское с икрой
Помимо коктейлей, фальшивая икра из фруктового сока преобразит желейные десерты, муссовые торты, украсит блюда на детском празднике. Вид этих ярких шариков буквально завораживает и вызывает желание их поскорее попробовать. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: