Натуральная, ароматная, нежная и вкусная колбаса может быть приготовлена и своими усилиями. Отлично подойдет для бутербродов, окрошки, оливье и домашней пиццы. Экспериментируем вместе!

Описание приготовления:

Прочтите инструкцию «Как приготовить докторскую домашнюю колбасу» и выполните шаги, для того чтобы получить натуральную колбасу, без посторонних добавок и химических веществ. Дам маленький совет: для приготовления лучше всего брать свинину как можно менее жирную, так как колбаса должна получиться легкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 4 Килограмма
  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Молоко сухое  — 80 Грамм
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Натуральные белковые оболочки  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Колбаса домашняя докторская»

1

Подготовьте все продукты. С помощью мясорубки перекрутите два вида мяса, желательно дважды.

2

В получившийся фарш добавляем все сыпучие специи, хорошо перемешиваем.

3

Не переставая мешать, постепенно вливаем воду.

4

Чтобы приготовить эту колбасу, нам не обойтись без кухонного процессора, в который мы вкладываем фарш, включаем прибор на 3 минуты и получаем полужидкую консистенцию.

5

В белковые оболочки аккуратно утрамбовываем фарш и ставит наши колбаски на один час в холодильник.

6

Так же необходима коптильная камера, в которую мы помещаем нашу колбасу на один час при температуре 50 градусов, далее следующий час при температуре уже 60 градусов и последние четыре часа при температуре 75 градусов. Конечная температура самой колбасы должна составлять 65 градусов.

7

После копчения погружаем колбасу в воду со льдом на пять минут. И после этого необходимо проветрить колбасу в течение 6 часов.

8

Готово! Можно упаковать герметично. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: